无需存款送体验金

当前位置:首页 >> 政务公开

市信访局召开扫黑除恶专题工作会议

来源:江门市信访局      时间:2019.06.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

66日下午,市信访局召开扫黑除恶专题工作会议,专题研究近期局扫黑除恶工作。会议由市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争工作专班组长刘曙光主持,全体专班成员参加了会议。

会议首先传达了省市近期扫黑除恶相关会议精神,总结了局扫黑除恶专项斗争前一阶段工作,提出了在开展扫黑除恶专项斗争中存在的弱点和重点,部署了局扫黑除恶下一阶段工作任务。最后刘曙光同志提出了三点工作意见:

一是提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感。增强“四个意识”,以敢于担当、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施全力推进专项斗争,“稳、准、狠、实、合”抓落实,加强问题整改。

二是突出重点问题,继续在线索摸排上狠下功夫。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域来排查,不放过任何一个人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪线索。

三是勇于担当作为,把局扫黑除恶工作推向纵深发展。进一步组织开展涉黑涉恶问题排查活动,做好做实研判工作,重要问题线索及时报送扫黑除恶办公室,推动深挖彻查取得实质突破。