无需存款送体验金

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

从十大领域重点发力 开平力促全面深化改革不断走向深入

来源:中国江门网      时间:2019.05.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

从十大领域重点发力 开平力促全面深化改革不断走向深入

江门日报讯 (记者/邓少军 通讯员/梁添发) 日前,开平市委全面深化改革委员会第一次会议召开,审议通过了《中共开平市委全面深化改革委员会2019年改革工作安排》,从经济体制改革、行政管理体制改革、农村综合改革、民主与法治领域改革等十大领域部署安排了187项重点改革任务。开平市委书记、市委全面深化改革委员会主任庞正华主持会议,市委副书记、市长邝积康等参加会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于全面深化改革重要论述,传达贯彻了江门市委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议通过了《中共开平市委全面深化改革委员会工作规则》《中共开平市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共开平市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共开平市委全面深化改革委员会2019年改革工作安排》等重要改革文件,听取了行政管理体制改革专项小组和生态文明体制改革专项小组及网上中介服务超市建设情况汇报。

“新机构要有新作风、新面貌。”会议透露,通过机构改革,开平市委全面深化改革领导小组已升格为开平市委全面深化改革委员会。

会议表示,要聚焦重点领域和关键环节,推动全面深化改革不断走向深入。一方面,要抓紧抓实国家、省和江门市部署在开平市开展的改革试点工作,力争在创建国家全域旅游示范区、推进赤坎镇2511新型城镇化试点建设、创建全省生态宜居美丽乡村示范县等方面尽快探索出成功经验。另一方面,要瞄准党的建设、行政审批服务、农业农村、文化体制等重点改革领域,加强自主探索,找准突破口,积极打造“开平经验”。

会议指出,要坚持压实责任,确保各项改革任务落实到位。187项任务清单既全面对接上级改革的顶层设计,又紧扣开平发展的现实需要。比如,农村综合改革方面,提出加快开平全市乡村振兴5个示范点建设,尽快形成可复制可推广的经验;文化体制改革方面,提出做大做强文旅集团,推动文旅事业高质量发展。

会议强调,牵头单位要对照任务清单,明确工作举措、时限要求,狠抓落实。各改革专项小组在抓好年度改革工作落实的前提下,要积极谋划有示范突破带动作用的改革试点工作。同时,要注重做好改革经验的总结宣传,凝聚改革共识,传播改革正能量。

开平市委全面深化改革委员会成员、市委全面深化改革委员会各专项小组正副组长、市委改革办有关负责人参加了会议。