无需存款送体验金

高新区(江海区)开展退役军人专场义诊活动 为退役军人、军属办实事

来源:江海区政务信息网      时间:2019.06.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

高新区(江海区)开展退役军人专场义诊活动 为退役军人、军属办实事

为体现党和政府对退役军人的关心关爱,提高对退役军人的服务水平,切实担当起为退役军人服务保障的使命,近日,江海区退役军人事务局联合五邑中医院江海分院开展退役军人专场义诊和健康讲座活动,该区100多名退役军人、军属到场参加。

本次义诊邀请了南方医科大学中西医结合医院的“医疗大咖”、五邑中医院江海分院的专家“坐镇”,义诊科室包括脑病科、心血管病科、泌尿外科、肿瘤科、骨伤科、皮肤科、呼吸科、普外科、治未病科、颅脑外科、肛肠外科等。现场,医护人员为退役军人免费做量血压、测血糖等检查,对常见病、慢性病等进行初步诊断,针对他们的身体状况给予合理的健康调理建议,详细解答退役军人们咨询的问题。同时,发放相关健康宣传资料,嘱咐退役军人要保持良好的心态,合理膳食、适当运动、注重预防。

当天还举办了退役军人健康大讲堂,南方医科大学肿瘤学科带头人、主任医师李爱民为参会者讲述高血压、糖尿病等常见疾病以及癌症的预防。大讲堂里座无虚席,退役军人、军属们听得津津有味。

江海区退役军人事务局相关负责人表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,其健康问题是党和政府十分关心的问题。通过开展这次义诊和大讲堂活动,希望能实实在在地为退伍军人、军属办实事。今后,区退役军人事务局将继续开展一系列拥军服务工作,积极在全社会营造拥军优属、尊兵崇军的浓厚氛围。