无需存款送体验金

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩平市委书记谢超武到市委宣传部调研全市宣传思想和创文工作

来源:恩平市政府网      时间:2019.05.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市委书记谢超武到市委宣传部调研全市宣传思想和创文工作

5月13日下午,市委书记谢超武在市委常委、市委办主任禤活源的陪同下,到市委宣传部调研全市宣传思想和创文工作。他强调,要坚持党对意识形态工作的领导权,做好做强宣传思想工作,创新工作方式方法,建好管好各类阵地、唱响主旋律、弘扬正能量,努力为恩平经济高质量发展提供精神动力和思想保证。市委常委、宣传部部长吴永芳以及宣传部班子成员参加调研会。

副本1.jpg

市委书记谢超武肯定了全市宣传思想工作取得的成绩

副本2.jpg

市委常委、宣传部部长吴永芳汇报全市宣传思想、创文工作情况及今年的工作设想

吴永芳汇报了全市宣传思想、创文工作情况及今年的工作设想。近年来,市委宣传部以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕中心,服务大局,唱响主旋律、凝聚正能量,为全市改革发展作出积极贡献。突出明确责任,推动意识形态工作层级责任落实,全年全市意识形态领域保持安全平稳;突出夯基础,推进思想舆论和宣传舆论传播能力建设,今年以来在学习强国和省级以上媒体用稿27篇,去年全年通过中央、省、地市级媒体刊播稿件260多篇;突出补短板,推动文明创建提质增效,创文工作持续推进,城乡联创取得实效,2人被评为“中国好人”,1人被评为“广东好人”,其中“广东文明家庭”“广东百名最美家庭”“广东省改革开放示范百村”各1个。

副本3.jpg

会议现场一角

 听取汇报后,谢超武充分肯定了全市宣传思想工作取得的成绩,并就下一步宣传思想工作提出了要求。他指出,宣传思想工作要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步抓好理论学习,增强学习的规范性、科学性和针对性,促进理论学习在统一思想、推动工作上取得实效。要进一步抓好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,营造有利于加强党的领导、有利于凝聚党心民心、有利于促进改革发展稳定的思想基础。要抓好创文工作,借鉴江门创文的先进经验,贴近本地实际,创出本土特色,将市委市政府的这项重点工作“常年化、常态化”抓好抓实。要进一步抓好上级部署的重点工作,年内完成市融媒体中心组建,尽快投入运行;扎实做好新时代文明实践中心功能架构、服务平台建设,推动早日投入运营,取得实效。要进一步抓好印刷行业安全生产,联合市应急管理局、市文化广电旅游体育局等相关部门依法依规严格管理,确保安全生产主体责任落实到位。要进一步抓好义工志愿服务,改进薄弱环节,广泛开展各种志愿服务活动,弘扬“义工为民”精神,不断提升志愿服务水平。